ЖИЗНЬ НАШЕГО СЕЛА
Воскресенье, 11.12.2016, 07:06
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 18 » ЖИЗНЬ НАШЕГО СЕЛА
    12:11
     

    ЖИЗНЬ НАШЕГО СЕЛА

    vodka-vodka, ЖеКа, sivkov спасибо что поддерживайте! smile

    ГЛАВА 35
    ДЕД МАТВЕЙ.
    Дед Матвей сел на скамейку, которая находилась у печи.
    Я: дед Матвей как я у вас оказался то?
    Дед Матвей: я в это время был здесь! Слышу, чей то крик. И я подумал, что мне показалось, но пойду ка проверю. Кому в такую темень, да ещё и зимой оказаться в полях? Я оделся и вышел на улицу. Я посмотрел по сторонам, но больше ни кто не отзывался. Но тут же я заметил мелкий свет фонарика вдалеке, фонарик моргал. Я и пошёл собираться, но свет снова потух и я снова стал ждать.
    После смотрю фонарь был тускл и лежал на месте. И я быстро оделся, одел лыжи, взял санки, поставил лампу у дома и поехал на свет фонаря в полях. Когда оставалось 50 метров до фонаря, он потух и было плохо ориентироваться. Когда я дошёл, кое как заметил фонарь на сугробе. Я бы тебя не заметил без него.
    Сугроб был не давний и я посмотрел во внутрь там был ты. Я сразу догадался что ты выпил, бутылка была у тебя в руках. Я достал тебя из сугроба, положил на салазки и накрыл пледом. Рюкзак твой надел на плечи. Взял фонарь и повёз тебя домой. Дома я тебя положил на кровать, но ты был весь огненный. Я кое как дал тебе таблетку аспирина. Температуру удалось сбить.
    Я: дед Матвей, а где ты живёшь? То ли дом, тол и подвал?
    Дед Матвей: я живу в землянке. Месяц её строил из подручных материалов. Солому брал после уборки, деревья в посадках и т.д, соорудил печку из кирпичей.
    Я: а чем ты питаешься?
    Дед Матвей: летом набираю ягоды, грибы, яблоки, груши, свеклу, картошку. Фрукты и грибы засушиваю, ягоды на варенье варю, свеклу с картошкой в холодильник помещаю. Ловлю рыбу из пруда.
    Я: а почему ты здесь живёшь?
    Дед Матвей: жил я до этого в деревне, но потом обиделись все на меня из за того, что я единственный трактор на селе утопил. Рычаги попросту заклинили. И население мне не поверило, типа я был пьяный и постоянно попрекало. Я и не выдержал, ушёл. 10 лет уже здесь живу и не кто ни знает про мою землянку. У меня она очень хорошо замаскирована. Даже дверей не сразу увидишь.
    Я: а тебе не одиноко? Света нету, телика тоже, ванной.
    Дед Матвей: одиноко Паш, электричества нету, зато дрова есть, печка. Больше ни чего не надо.
    Я: ты не видел? Меня искали?
    Дед Матвей: видел, 2 человека проходили. Долго ходили, тебя искали. Ладно, сейчас дело идёт к ночи. Завтра и домой пойдёшь, а пока выпей чаю и ложись спать.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…….
    Просмотров: 93 | Добавил: fdrielf | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0