Табуретка-инструменталка
Воскресенье, 11.12.2016, 07:08
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Табуретка-инструменталка
    04:38
     

    Табуретка-инструменталка

    Табуретка-инструменталка

    Хорошо оборудованная мастерская, как правило, оснащена шкафчиками для инструментов, в которых отведены определенные места для хранения почищенных и смазанных после работы инструментов. И сделаны шкафчики, наверняка, с запасом для новых инструментов.

    Однако есть инструменты, которые независимо от характера выполняемой работы приходится носить с собой. Это молотки, отвертки, пилы, измерительные инструменты и т.п. Их лучше хранить в ящике с крышкой, который можно взять на место работы.

    Табуретка-инструменталкаИнструментальный ящик предназначен для размещения ручной дисковой пилы. Из-за этого он получился несколько большим и громоздким, но я складываю в него и другие нужные при работе инструменты. В качестве подставки под ящик я использую табуретку, которая может также послужить козлами, верстаком, подкладкой при сверлении отверстий и для многих других дел.

    Новая переносная коробка была сделана для инструментов основного набора, включающего измерительные и разметочные приспособления, пилы, стамески, рубанки, молотки и т.п. В её конструкции также учтён порядок и последовательность рабочих операций, к которым я привык, поэтому вы должны подумать о собственных нуждах.

    Инструментальный ящик можно сделать из любого подручного материала. Я сделал основные детали ящика из 18-мм ДВП. Она — немного тяжелее фанеры, но не расщепляется. Дно выпилил из 6-мм фанеры, а полку для стамесок — из 12-мм ДВП.

    Верхние кромки боковых стенок инструментального ящика окантовал 18-мм планками из твердой древесины.

    Табуретка-инструменталкаЯщик-переноска для инструментов разделена перегородкой-стяжкой. С одной стороны от неё находится полуоткрытая коробка, чтобы маленькие предметы, например, гвозди и шурупы можно было легко достать. В крышке коробки предусмотрены отверстия для стамесок и некоторых других специальных инструментов.

    Боковые стенки инструментального ящика я выпилил из 18-мм ДВП. Кромочные планки прикрепил на клее и шпонках-«бисквитах» 24x60 мм. После того, как приклеил кромочную планку на место, дал клею застыть и удалил его излишки циклей так, чтобы поверхности были гладкими.

    Торцевые стенки я выпилил также из 18-мм ДВП и вдоль нижней кромки отфрезеровал 6-мм глухой паз для дна. Заодно прямой фрезой выбрал вертикальный паз для центральной перегородки. Отфрезеровал горизонтальный 12-мм паз для полки.

    Перегородку выпилил из куска 18-мм ДВП по ширине. Длина перегородки должна равняться длине боковой стенки плюс глубина пазов на торцевых стенках. По вырезанному из картона шаблону разметил фигурную верхнюю кромку и определил положение проёма ручки.

    Выпилив лобзиком перегородку по контуру, зачистил её до линии разметки. Сделал я это на сверлильном станке зачистным барабаном 75 мм со шкуркой.

    Потом перовым сверлом 28 мм просверлил заходные отверстия в ручке. Чтобы избежать скалывания ДВП, сверлил их с обеих сторон до середины толщины материала. Лобзиком соединил отверстия и гладко зачистил кромки, а затем скруглил их фрезой с направляющим подшипником. Сборка инструментального ящика.

    Табуретка-инструменталкаСначала прикрепил боковые стенки к одной из торцевых стенок клеем и шпонка-ми-«бисквитами», а затем усилил соединения шурупами, ввернув их через торцевую стенку в боковые стенки. Вставил в пазы фанерное дно и прикрепил другую торцевую стенку. Вклеил в пазы центральную перегородку и её тоже дополнительно прикрепил шурупами. Прикрепил дно шурупами к перегородке и к боковым стенкам, забив под углом гвозди.

    Полку для стамесок и инструментов выпилил из 12-мм ДВП по длине и разметил зону, входящую в паз в перегородке. Просверлил отверстия и пропилил щели для инструментов, затем скруглил переднее ребро.

    Другие инструменты прикрепил пружинящими клипсами. Полоску для крепления рулетки сделал из обрезка полотна ножовки со сточенными зубьями, прикреплённого через шайбы-проставки.

    Табуретка-инструменталкаТабуретка. Табуретку я сделал тоже из 18-мм ДВП. Состоит табуретка из крышки, размеры которой соответствуют размерам инструментального ящика, пары прочных ножек и стяжки.

    Крышку выпилил из 18-мм ДВП. Затем прямой фрезой по линейке по периметру верхней поверхности отфрезеровал фальц 6,5x18 мм. Выпилил отверстие для руки и скруглил его рёбра.

    Слегка зачистил углы, рёбра и проверил, входит ли инструментальный ящик в фальц, а затем подогнал его.

    Заготовки ножек выпилил из 18-мм ДВП. На верхней и нижней кромках снял фаски под углом 6°. Выпилил ножки по длине, отпилил их по максимальной ширине, а затем разметил сужение и выпилил их окончательно. В нижней части ножек лобзиком сделал выкружку и зачистил её шкуркой. Внешние ребра ножек и выкружки слегка скруглил.

    Табуретка-инструменталкаВыпилил стяжку в виде прямоугольника, а затем заузил под ножки. Сделал паз для руки и зачистил его до линии разметки, скруглив кромки.

    Сборку деталей табурета производил на клее и шурупах. Внимательно разметил и просверлил свободные и направляющие отверстия для шурупов. Чтобы не расколоть ДВП, шурупы не ставил ближе 38 мм от концов деталей.

    В завершении работ на готовые изделия нанёс слой герметика и прозрачного лака. Если вас интересует состав carelash это состав для роста ресниц, тогда ркомендую прочесть его тут rostresnic.ru, также вы сможете оформить заказ.

    Р. О Лоннор, Ирландия
    По материалам журнала "Делаем сами"
    • Раздел: Приспособления 10-09-2012, 23:43
    • Ножки - дугой Оригинальный журнальный столик с дугообразными ножками сделал столяр из Канады Дж. Арнот. О своей работе он рассказывает в этой статье.
    • Корзинка для белья Для улучшения внешнего вида сделал несколько кругов плетения простой веревочкой из трех прутков, в качестве которых использовал бельевую веревку яркого цвета
    • Ящик-кассета для стамесок Обычно при изготовлении хранилищ для ручных инструментов ящики изнутри оклеивают сукном. Мы покажем, как обеспечить дополнительной защитой ваш любимый набор стамесок.
    • Универсальный ящик для инструментов Смастерите ящик для хранения дрели, сверл, насадок и патронов. Также можно смастерить и ящик для дисковой пилы, полотен и параллельного упора. Для хранения современных электроинструментов
    • Столик на «драгоценных» ножках Форма ножек прикроватного столика необычна. Оригинальная технология позволяет из заготовок квадратного сечения получить ножки с поперечным сечением, напоминающим разрез ограненного драгоценного камня.
    Просмотров: 125 | Добавил: fdrielf | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0