Табурет своими руками
Среда, 18.01.2017, 00:13
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 7 » Табурет своими руками
    06:50
     

    Табурет своими руками

  • Виталий Власов сказал(а): Это не так важно. "Древесно-стружечнаяплита" или "Древесно-волокнистаяплита" не имеют большой разницы в нашем случае. На ваше усмотрение. В описании я употреблял "двп", так как вижу в магазинах чаще, чем дсп. На стульчике из ДВП только в цирке можно сидеть! И то, в центре арены и под барабанную дробь.
    ДВП он 4 мм толщиной всего вроде.

    На фото как раз ДСП.

    На верх надо было положить поролон 4-5см, обтянуть кожзаменителем, всю остальную конструкцию проолифить, отшлифовать и обклеить хоть плёнкой самоклейкой штоле.. Края само собой мебельной окантовкой пройти (не знаю как правильно называется, утюгом клеится).

    Вот скажите мне куда эту табуретку можно поставить? У меня только одно предположение. Спрятать так чтоб ни кто не видел.

    Если бы делали не из ДСП, а из многослойной фанеры, края обработали фрезером ручным. Чтоб и цвет подтемнился, и рельеф появился. Отшкурить, отполировать, лаком закрыть, вот тогда было бы что-то похожее на нормальный кухонный табурет. Ветер в голове попутным не бывает. varonita нравится это.
  • fayaaaa сказал(а): На фото как раз ДСП.

    На верх надо было положить поролон 4-5см, обтянуть кожзаменителем, всю остальную конструкцию проолифить, отшлифовать и обклеить хоть плёнкой самоклейкой штоле.. Края само собой мебельной окантовкой пройти (не знаю как правильно называется, утюгом клеится).

    Вот скажите мне куда эту табуретку можно поставить? У меня только одно предположение. Спрятать так чтоб ни кто не видел.

    Если бы делали не из ДСП, а из многослойной фанеры, края обработали фрезером ручным. Чтоб и цвет подтемнился, и рельеф появился. Отшкурить, отполировать, лаком закрыть, вот тогда было бы что-то похожее на нормальный кухонный табурет. Это бюджетный вариант, у меня она в туалете стоит, на ней газеты лежат :) Ваше предложение на счёт обработки и оформления я отразил в "P.S."
  • Теперь о грустном - "голый" ДСП не подходит для изготовления домашней мебели.
    Дело в том, что при изготовлении ДСП применяют фенолфталеиновые смолы, которые в течение всего срока службы выделяются в атмосферу.
    Для человека эта гадость очень опасна, и, что самое плохое, чем старше (а следовательно, рыхлее) ДСП - тем активнее он отдает дрянь в воздух, которым мы дышим.
    При изготовлении мебели используют ЛДСП - ламинированный ДСП, у которого широкие пласти - стороны заклеены меламиновой пленкой, а узкие стороны - кромки, тоже оклеивают меламиновой кромочной пленкой, чтобы
    - защитить ДСП от влаги из воздуха.
    - защитить воздух от смол.
    Так положено делать по технологии, но многие самодеятельные мебелестроители экономят на кромке, на герметике, и, как следствие - на нашем здоровье.
    Для табурета лучше взять ЛДСП.
    Ножки любого табурета - самая нагруженная часть, поэтому имеет смысл
    - нанести на их торцы прозрачный герметик, дважды, с перерывом в час закрепить самые простые мебельные ножки - подпятники.
    [IMG]

    Из-за чрезвычайно рыхлой структуры не годятся и саморезы - они не будут держать хлипкую, разьезжающуюся структуру ДСП - специально для ДСП изобретены крупноразмерные шурупы с крупной резьбой - конфирматы, или евровинты. Для их использование требуется два сверла - одно под нарезную часть, другое - под головную часть.

    Эта разновидность стяжки очень популярна у российских производителей мебели – в основном, за счет небольшой стоимости и простоты применения.
    Конфирмат (евровинт) представляет собой винт с круглой головкой и большой площадью резьбы. Он обеспечивает надежную стяжку мебельных деталей, устойчив к срыву. Если вы хотите сделать этот мебельный крепеж более эстетичным, головку винта можно «утопить» вровень с поверхностью и поставить заглушку.
    [IMG]
    Важно отметить, что конфирматы более просты в применении, чем многие виды крепежей. Они не требуют такой точности при сверлении отверстий и вкручивании. Главное, чтобы деталь не была бракованной – винт, у которого шляпка смещена относительно оси, может зайти неровно и снизить прочность крепежа.
    Отверстие под такие крепежи делается при помощи специального сверла для конфирмата. Оно позволяет выполнять отверстия разного диаметра: более узкие – под резьбовую часть и более широкие – для той части, где резьбы нет. Дело в том, что безрезьбовая шейка конфирмата несколько больше по диаметру, чем резьбовая часть, и за счет этого достигается высокая прочность крепления.
    [IMG]

    Еще одна недоработка конструкции - ее малая жесткость.
    Достаточно было бы добавить всего один элемент,
    пластинку, параллельную сиденью,
    и табурет станет коробчатой конструкцией.

    Ну и, наконец, сиденье.
    Не стоит заморачиваться с обтягиванием - достаточно сшить тканевый мешок в форме берета, с затяжной веревочкой или резинкой снизу.
    В такой чехол вкладывается кусок поролона чуть больше сиденья, чтобы закрыть острые кромки.
    При необходимости чехол снимается
    и стирается без поролона и без сложной сборки-разборки табурета. fayaaaa нравится это.
  • Просмотров: 111 | Добавил: fdrielf | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0