Табурет и козлы
Воскресенье, 11.12.2016, 07:04
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Табурет и козлы
    16:04
     

    Табурет и козлы

    Табурет и козлы

    Табурет и козлыДаже в хорошо оснащенной мастерской не обойтись без табурета и самых простых опор, позволяющих удобно расположить заготовку или обрабатываемое изделие. Предлагаемая для повторения «семейка» таких помощников, состоит из табурета и козел, изготовить которые можно из сухих сосновых досок, толстой фанеры или ДСП.








    ТАБУРЕТ

    Табурет и козлыПрочный и устойчивый табурет в мастерской в основном предназначен не для сидения, а в качестве опоры или подножки при обработке заготовок. Табурет можно использовать в качестве лесенки-ступеньки при необходимости достать что-либо с верхней полки стеллажа. Конструкция и схема сборки табурета приведены на рис. 1. Для устойчивости боковые ножки сделаны наклонными (под углом 10°). Детали табурета соединены шурупами-саморезами по дереву. Головки шурупов, крепящих крышку табурета, не только утоплены, но и скрыты пробками-вставками. Для переноса табурета в крышке сделан вырез овальной формы.



    КОЗЛЫ

    Табурет и козлыКозлы среднего размера (рис. 2) удобны при изготовлении предметов корпусной мебели. Они позволяют расположить обрабатываемую поверхность изделия на высоте, удобной для работы. Прочность конструкции и устойчивость козлам придают наклонные ножки, спинка с заплечиками и опоры, поддерживающие спинку и полку

    Чтобы не повредить поверхность обрабатываемого изделия, спинку желательно обтянуть куском сукна или толстой, мягкой ткани.







    КОЗЛЫ С ВЫДВИЖНОЙ ОПОРОЙ

    Табурет и козлыКогда приходится работать со щитами или панелями, то их удобно расположить повыше, примерно на высоте 1,2 м. Для этих целей служат козлы с выдвижной опорой (рис. 4). Они отличаются от предыдущих козел усиленной конструкцией за счет проножек, подкосов и проставок. Ряды отверстий в стойках выдвижной опоры позволяют ее установить на нужной высоте. Стойки должны перемещаться в отверстиях в полке без люфта. Шканты и круглая опора сделаны из бука. Проставки и подкосы подгоняют по месту перед окончательной сборкой козел.

    СОВЕТ
    Изготовление любого столярно-мебельного изделия начинается с подготовки эскизов (чертежей), на основании которых раскраивают заготовки. В домашних условиях последовательность изготовления может отличаться от рекомендуемой в зависимости от наличия инструментов и приспособлений.


    По материалам журнала "Делаем сами"


    • «Танцующие» ножки Изображенный на фото комплект, состоящий из стола и табуреток на изогнутых, как бы «танцующих» ножках, никуда от вас не убежит, а будет служить вашему дому долгие годы верой и правдой, если вы,
    • Складывающиеся козлы Места в мастерской чаще всего не хватает и, поэтому, его всегда приходится экономить. Поэтому очень могут пригодится складывающиеся козлы, показанные на рисунке и фото.
    • Стол с изменяемой геометрией Для черчения, рисования, домашних столярных или слесарных работ будет удобен рабочий стол, у которого столешницу можно располагать на высоте от 710 до 1110 мм, меняя ее через интервал в 50 мм. Кроме
    • Козлы вместо помощника Всякий раз, когда нужно распустить вдоль, отрезать, просверлить или прострогать заготовку, длина которой намного больше размеров рабочего стола станка, приходится искать помощника, чтобы поддержать
    • Мебель из... полена, или по стопам Папы Карло Есть что-то особенное в том, чтобы изготавливать мебель прямо из сырой древесины - чурбачков и палок. Это целое приключение - подобрать хорошее полено, выстрогать из него детали табурета.
    Просмотров: 93 | Добавил: fdrielf | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0