Статьи
Воскресенье, 11.12.2016, 07:10
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Статьи
    07:21
     

    Статьи

    И вот наконец-то мой сын - школьник! 1 сентября, уже пережив торжественно-радостную линейку, я ждала встречи с дорогим моим первоклассником, после его первого учебного дня. Поглядывая с любопытством на других родителей, также в нетерпении ожидающих своих чад, я фантазировала, как мой взрослый сынок выбежит из школы и будет делиться со мной свежими впечатлениями. Я не угадала. На мое сладко-восторженное «ну как?!», он прошептал мне в ухо: «Мама, какие же они длинные эти уроки… как же я устал сидеть…»

    Надо сказать, что он не был «шестилеткой» со спорной готовностью к школе, нет! В его 7 лет и 8 месяцев он имел год бассейна за спиной и сверх того по 3 часа в неделю хорошей физической нагрузки. Однако особым мышечным рельефом не обладал, к тому же был весьма непоседлив и подвижен – обычный московский ребенок.

    Но я понимала, что сидеть на уроках ему придется каждый день. А, приходя домой выполнять домашние задания, так же сидя за столом. Понаблюдав несколько дней, как он клонится то в одну, то в другую сторону на стуле; раскачивается, рискуя свалиться; пытается улечься на стол в процессе письма, я поняла – срочно нужен комфортный вариант. Глядишь, и письмо покажется не таким занудством!

    Я стала искать варианты. Первым был мяч-попрыгун – спина вынужденно выпрямилась, и это было хорошо! Однако, испытуемый при любой потере контроля стремился ускакать, а однажды, зачитавшись, просто свалился – мяч все-таки не стул.

    В какой-то момент меня осенило: однажды на осенней выставке «Спортленд», ежегодно проходящей на ВВЦ, я видела сиденье тренажер накладку на стул под названьем "Доктор Кипарис", вынуждающую седока постоянно балансировать, сохраняя правильную осанку. «Может, это именно то, что я ищу?» - подумала я и отправилась на поиски в интернет.

    Мне не составило труда найти несколько сайтов, предоставляющих то, что мне было нужно. Выбрав тот, где цены были ниже, а, главное, любезно приглашали приехать и посидеть, мы вместе с сыном отправились на встречу с уверенным желанием приобрести этот удивительный тренажер.

    Единственный вопрос, который оставался у меня: стоит ли приобретать детский вариант? Или же купить стандарт, чтобы тоже иметь возможность приобщиться!

    Итак, мы быстро нашли дорогу к заветной двери и вот мы у цели!

    Предыдущие покупатели долго не могли распрощаться с автором проекта "Танцующий Стул" Константином, счастливо прижимая к себе «танцующий стул». Я поймала себя на мысли, что почему-то не рассматривала покупку стула. Впрочем, зачем? Можно же положить корректор тренажер на любой имеющийся стул! Однако, пока Константин подбирал подходящий табурет под тренажер для сына, чтобы он мог комфортно на нем устроиться, я сама попыталась оседлать танцующую подставку и убедилась, что с моим невысоким ростом я не смогу использовать этот сиденье-тренажер на стандартных стульях – из-за увеличения высоты за счет тренажера мои ноги неустойчиво стояли на полу, что было ужасно неудобно и бессмысленно: вместо обещанного комфорта, приходилось цепляться носками за пол, пытаясь не соскользнуть с сидения. Тогда Константин помог мне отрегулировать нужную высоту на стуле с газ-лифтом, и вот я воцарилась…

    Это непривычно и забавно, и сами собой раскрываются плечи, и ты начинаешь чувствовать свой прямой позвоночник и совсем не страшно, когда ноги твердо стоят на полу… Словом, мне очень понравилось – ощущения полностью оправдали мои ожидания.

    Тем временем, мой ребенок, сидящий напротив, поменял детское сидение на взрослое, объясняя это тем, что с детского он сползает. «Потанцевав» на взрослом, он с важным видом сообщил мне, что так ему гораздо удобнее, потому что «оно лучше двигается». Я же размышляла о тех преимуществах, которые осознала в процессе эксперимента. Например, на этом стуле неудобно положить ногу на ногу, ритмично постукивать пяткой по ножке или просто подергивать ногой – то есть любые невротические движения невозможны, а избыточная энергия свободно выливается в танцующие движения, укрепляющие позвоночник.

    Продолжая «танцевать» я пыталась представить этот тренажер-накладку в своем доме и … не находила ему место. Я планировала положить сидение на детский стульчик, но взрослое сидение не удастся удобно на нем разместить, а на детском ребенку оказалось неудобно. Как быть?

    А я? Я же тоже хочу иметь возможность тренировать свою спину! Куда мне положить это чудо? Пилить стулу ножки?! Да и дети в этом возрасте растут очень резво – найду выход сейчас, через полгода придется придумывать все заново. Словом, я все больше склонялась к покупке именно СТУЛА. А когда Константин сообщил мне, что существует газ-лифт, который прямо сейчас подойдет и под мой рост, и под рост моего ребенка – мои сомнения рассеялись полностью!

    Ведь честно говоря, даже сам по себе Танцующий стул выглядит очень привлекательно – необычная, удивительная и полезная вещь. А подставка… Я поймала себя на мысли, что она напомнила мне про то далекое время, когда я не дотягивалась до стола, и взрослые заботливо подкладывали под меня какие-то громоздкие книжки, или набивали носы обуви ватой, «пока ножка не дорастет». Ощущение какой-то ущербности, необходимости прилагать дополнительные усилия (класть вовремя на стул, проверять ровно ли лежит и т.п.) неприятно само по себе. В отличие от накладки, мне кажется, стул воспринимается цельным оригинальным предметом и вызывает исключительно положительные эмоции.

    Сын полностью поддержал мою точку зрения. Он с радостью пересидел на всех «танцующих» изделиях, даже пытался развалиться в кресле, совершенно не подходящем ему по росту. Но мы сошлись во мнениях, что самое удобное для нас – это жесткое полукруглое сидение.

    Итак, единственное, о чем мы спорили по дороге домой – это его цвет!

    И, знаете, я уже представляю, как мой сын, восседая на своем верном «коне», одолеет и утомительные прописи, и другие нужные науки.

    Ведь это так здорово, когда домашнее задание превращается из утомительного занятия в веселое приключение по пути к здоровью!

    Ольга Тишина

    Просмотров: 104 | Добавил: fdrielf | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0