Подводим итоги
Среда, 18.01.2017, 00:14
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 23 » Подводим итоги
    14:07
     

    Подводим итоги

    DefaultLink

    Павел Лазуткин,
    профессиональный строитель,
    специалист по проведению ремонтных работ

    lazutkin_p@mail.ru

    Довольны ли вы проделанной работой?
    Хотя смена проекта и потребовала большей затраты времени и усилий, но работать над ним мне было интересно. Приятно было не вносить отдельные поправки в существующую архитектуру квартиры, а выстраивать ее заново. Это усложняет работу, но одновременно превращает твой труд в настоящее творчество. Единственная проблема, которая мешала работе и тормозила ее, - вынужденная смена напарника.

    Вот и закончился ремонт в нашей опытной квартире. Мастера сдали хозяйке отделанную квартиру, и теперь она может наконец-то приступить к следующему этапу и наполнить свое жилище нужной мебелью и декоративными мелочами. Отремонтированная квартира – как чистый лист бумаги, он только и ждет, когда его покроют изысканными «письменами». Подбор необходимой мебели – процесс долгий и кропотливый. Скорость наполнения квартиры мебельными предметами зависит в первую очередь от бюджета и наличия в магазинах разыскиваемых объектов обстановки.

    Но обсуждение обстановки и дизайна квартиры выходит за рамки тематики нашего цикла статей, поэтому отвлечемся и подведем итоги нашего ремонта. Итак, изначально ремонт однокомнатной квартиры планировалось провести в стандартные сроки – три месяца, в реальности на это ушло пять месяцев. Запланированный бюджет составлял 450 тыс. руб., в итоге было потрачено 750 тыс. Рост затрат был связан с изменением выбора планировки квартиры. Если вы помните, наша хозяйка сначала хотела сделать ремонт однокомнатной квартиры без кардинальной перепланировки – только объединить ванну и санузел и увеличить площадь гардеробной комнаты. Дело решил случай – рассматривая множество вариантов перепланировок, предлагаемых интернетом, она «запала» на идею с организацией студийного пространства и отдельной кроватной комнаты. Это позволило ей избавиться от узкого длинного коридора и одновременно увеличить площадь ванной комнаты. Такая перепланировка потребовала сноса всех перегородок и возведения новых, что соответственно сказалось на сроках ремонта и на бюджете. Результаты проведенных работ предлагаем вашему вниманию.

    В прихожей оставлено пространство для встроенного шкафа, рядом с ним появится полосатая банкетка в стиле прованс.

    Общественная зона включает в себя несколько функций – на одной площади разместилась гостиная, кабинет и кухня. Мебель в гостевой зоне планируется поменять – появится диван меньшего размера, чтобы освободить место для свободного прохода, за ним будет установлена консоль с полками, а старый телевизор заменит ТВ-плазма.

    Рабочий уголок останется без изменений. Балконная дверь позже будет полностью остеклена, а окна закроют римские шторы.

    Кухня пока не функционирует и ждет своего наполнения. Кухонный гарнитур уже присмотрен – он будет с белыми фасадами, черной каменной столешницей. Там, где торчит из пола провод, обоснуется кухонный остров с электродуховкой.

    Проем между гостиной и спальной закроют раздвижные остекленные двери. Как оказалось, света из окошка, расположенного над изголовьем кровати, достаточно для освещения всей спальни.

    В спальне удалось выкроить место для туалетного столика. Позже его дополнит изящный белый табурет со скрещенными ножками.

    Гардеробную от спальни будет отделять тканевая шторка на кольцах. Со временем в гардеробной появятся современная система хранения с полками и штангами для вешалок.

    Просмотров: 127 | Добавил: fdrielf | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0