Как сшить подушки на табурет
Воскресенье, 11.12.2016, 07:03
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Февраль » 18 » Как сшить подушки на табурет
    04:10
     

    Как сшить подушки на табурет

    Как сшить подушки на табурет

    Для табуретов чаще всего шьются плоские, иногда стеганые, подушки с завязками. Если позволяет стиль оформления помещения, их можно украсить оборками или аппликацией. На кухне неплохо смотрятся подушки, сшитые из той же ткани, что и рукавицы, прихватки или занавески.

    Вам понадобится

    - ткань для подушки;
    - синтепон.

    Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сшить подушки на табурет" Как сделать поделку своими руками на Новый год Как изготовить рамы для картин Как сделать своими руками подарки для мамы к Новому году

    Инструкция

    1

    Начните работу с подготовки выкройки. Ее можно вырезать из газеты по размеру сидения табурета, для которого предназначена подушка. Приложите выкройку к табурету и пометьте те места, где к подушке будут крепиться завязки.

    2

    Вырежьте из ткани две детали по подготовленной выкройке, добавив по полтора сантиметра с каждой стороны в качестве припусков на швы. Для завязок вырежьте четыре детали длиной пятьдесят-шестьдесят сантиметров и шириной восемь сантиметров. Добавьте припуски на швы по обеим длинным сторонам каждой завязки.

    3

    Уменьшите выкройку с каждой стороны на полсантиметра. По этому измененному образцу вырежьте деталь из синтепона, которая будет служить набивкой. Обычно для подушек используется синтепон плотностью от трехсот грамм на квадратный сантиметр. Если в вашем распоряжении оказался материал плотностью от ста до двухсот грамм на квадратный сантиметр, вырежьте из него две детали. Припуски на швы при раскройке синтепона оставлять не нужно.

    4

    Сложите завязки пополам по ширине изнаночной стороной наружу, сметайте и прострочите по длине и одной из узких сторон. Второй узкий край оставьте, чтобы иметь возможность вывернуть завязку.

    5

    Удалите наметку и выверните завязки лицевой стороной наружу. Заправьте внутрь край, который вы не зашили, прошейте ткань вручную и отутюжьте готовые детали.

    6

    Приметайте синтепоновые детали к изнаночным сторонам тканевых деталей. Сложите завязки пополам по длине. Приметайте их к лицевой части нижней детали подушки так, чтобы концы завязок были направлены к центру детали, а их середины попали под строчку.

    7

    Сметайте тканевые части подушки лицевыми сторонами внутрь и прострочите, оставив сантиметров двадцать по любой из сторон, чтобы вывернуть подушку. Удалите наметку, не трогая швы, которыми синтепон приметан к ткани.

    8

    Выверните почти готовую подушку на лицевую сторону. Подогните внутрь припуски с той стороны, которую вы до конца не застрочили и сшейте края ткани. Отступите от края подушки на четыре-пять сантиметров и проложите наметочный шов сквозь оба слоя ткани и синтепон. Прострочите подушку по этой линии или прошейте вручную. После этого можете удалить всю оставшуюся наметку. Как просто
    Просмотров: 508 | Добавил: fdrielf | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0