Изготовление табурета
Воскресенье, 11.12.2016, 07:05
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Изготовление табурета
    17:11
     

    Изготовление табурета

    Loading

    Изготовление табурета

    Табурет с круглым сиденьем делают из хвойных пород древесины. Рекомендуется для использования на кухне или даче. Простой в изготовлении, удобный в пользовании. Форма табурета привлекательна по внешнему виду. Отделка прозрачная масляным или другим лаком. Для дачи табурет можно покрыть олифой. Если необходимо сделать его более темным, то покрывают морилкой.

    Для разметки ножек берут четыре заготовки, складывают их вместе таким образом, чтобы одна лицевая сторона каждой ножки была повернута вниз, а вторая к работающему. Сначала поперечными рисками 1 и 2 по угольнику размечают длину ножек, затем от риски 1 откладывают длину гнезда, равную ширине царги, и отмечают риской 3. Проводят риску 4 на расстоянии 25мм от риски 3 для полупотемка. Наносят линии 5, б и 7. Линию 5 отмечают на расстоянии 2мм от линии 7. Расстояние между линиями 5 и 6 равно ширине проножек или длине гнезда для шипа проножек. От линии 7 начинается скос с внутренних сторон ножек.

    Табурет с круглым сиденьем

    Табурет с круглым сиденьем

    Все риски проводят через нанесенные точки или штрихи, отмеченные вначале по линейке соответственно размерам чертежа.

    После этого все поперечные риски с помощью угольника переносят на вторую, нелицевую сторону каждой ножки. Затем размечают скос. Для этого на нижнем торце ножки проводят от лицевых сторон рейсмусом риску размером 34мм. Затем торцовые риски соединяют с линией 7, проведенной на гранях ножки.

    Элементы табурета

    Элементы табурета: 1 —ножка, 2 — проножка, 3 — царга, 4— сиденье

    Выстроганные бруски царг перед разметкой укладывают в ряд лицевыми кромками вниз, а широкими лицевыми сторонами (пластями) к себе, выравнивают их концы. Отступив от торца на 4—5мм, прочерчивают тонко отточенным карандашом по угольнику через все царги поперечную риску 1. От риски 1 на расстоянии 290мм прочерчивают поперечную риску 2, равную длине царг. От риски 1 на расстоянии 30мм прочерчивают риску 3 и от нее на расстоянии 230мм риску 4. Расстояние между рисками 3 и 4— расстояние между заплечиками шипов. Для полупотемка на расстоянии 10мм от рисок 3 и 4 в сторону концов царги проводят поперечные риски 5 и б. После этого переносят с помощью угольника все риски, кроме рисок 5 и б, на остальные стороны царг. Таким же образом размечают проножки за исключением того, что у проножек не отмечается линия потемка. Линии так же, как у ножек табурета, наносят по отметкам: сначала на размечаемую сторону кладут линейку и наносят размеры, а затем по отметкам очерчивают линии.

    Размеры и разметка ножек табурета

    Размеры и разметка ножек табурета (1—7 — риски)

    Для разметки шипов настраивают рейсмус — на одной чертилке откладывают размер 6, на другой 14 мм; в соответствии с этими размерами на концах царги и роножек наносят риски до пересечения с поперечной риской. Риски наносят на двух кромках и торце от лицевой пласти. Затем настраивают рейсмус для разметки гнезд. На одной чертилке устанавливают размер 9мм, на другой — 17мм; по этим размерам наносят риски до пересечения линий, ограничивающих длину гнезда для царг и проножек. Этими же размерами наносят риски на торце ножки, где будет царга.

    Колодку рейсмуса при разметке гнезд для царг и проножек прикладывают к одной лицевой стороне. Для разметки гнезд на трех царгах для бобышки берут линейку и находят середину царг. От середины откладывают по 30мм вправо и влево. Затем угольником от лицевой кромки проводят линии через отметки.

    Для разметки вдоль волокон настраивают рейсмус на 9 и 19мм, по этим размерам проводят риски до пересечения с поперечными линиями.

    Длина полупотемка отмечена на кромке, ширина шипа должна составлять 0,6 ширины царги, то есть она будет равна 25мм. Размеченный шип пропиливают вдоль волокон, а с кромки спиливают выбрасываемую часть шипа. Затем выдалбливают гнезда, равные ширине шипа, а с торца скалывают 10мм древесины для полупотемка.

    Размеры и разметка царг табурета

    Размеры и разметка царг табурета (1—6— риски)

    Для сборки деталей табурета берут две ножки, царгу и проножку и соединяют между собой без клея. Таким же образом соединяют еще две ножки, и получаются две сборочные единицы. Затем зажимают в сборочном станке (вайме) с помощью клиньев эти узлы. Скос клиньев не должен превышать 10°, а чтобы не замять ножки клиньями, между ножкой и клиньями ставят прокладку. Проверяют правильность сборки прикладыванием угольника к ножкам в углах между царгой, проножкой и ножками или проверяют диагонали между царгой и проножкой. Если диагонали равны, значит, углы прямые. Контролируют параллельность собранных ножек, расположение их в плоскости. Параллельность проверяют путем замера расстояния у концов ножек, а расположение в плоскости — на глаз. Для этого бок табурета располагают таким образом, чтобы сторона одной ножки сливалась в одну линию со второй. Если это достигнуто, значит, перекоса нет. Перекос можно определить и по расположению ребер. Если ребра одной ножки идут параллельно ребрам другой, значит, перекосов нет. Перекос контролируют так же, положив бок табурета на ровную плиту или щит. Если бок прилегает плотно всеми точками, значит, сборка выполнена правильно.

    После соединяют два бока (узла) вместе и зажимают корпус табурета при склеивании в сборочном станке. При этом измеряют углы и диагонали между вновь склеенными царгами и проножками, проверяют параллельность собранных ножек, перекос в плоскости двух ножек, перекос корпуса по диагонали.

    Исправляют перекосы ударом киянки по торцу, при этом меняются углы и размеры диагоналей. Расстояние изменяют, отпуская или сильнее зажимая клиньями ножки в сборочном станке. Расположение в плоскости меняют, приподнимая один угол бока вверх и опуская другой угол бока вниз.

    Если заплечики не подходят плотно к сторонам ножки, значит, или шип длиннее, или заплечики спилены неперпендикулярно к пласти. Для устранения дефекта надо стамеской подрезать шипы с небольшим поднутрением. Если заплечик касается ножки только с одной стороны, значит, он спилен не под угольник. Чтобы исправить эту ошибку, делают тонкой ножовкой пропил по щели.

    Ножки царги и проножки вгоняют в гнездо путем нажима рукой или слабым ударом киянкой. От сильных ударов ножка может расколоться.

    Табурет с квадратным сиденьем и резьбой на ножках

    Табурет с квадратным сиденьем и резьбой на ножках

    Фугуют кромки заготовок для сиденья попарно, так как при таком способе даже скошенные кромки делянок не дают просвета и образуют угол 180°, то есть не перекашиваются.

    Заготовки можно обрабатывать и так: сначала строгают одну пласть, а затем под угольник — кромку. При подгонке кромок заготовки складывают в ряд и по всей ширине щита проводят поперек волокон две линии под острым углом. Это дает возможность при склеивании быстро сориентироваться, какие кромки должны соединяться одна с другой.

    При фуговании кромок и склеивании делянок для сиденья надо учитывать, что усушка древесины в тангенциальном и радиальном направлении разная, а поэтому и коробление может быть в разных направлениях. Коробление плоских клееных конструкций из массива древесины (плиты) зависит от расположения волокон и направления годичных слоев древесины в деталях (делянках), из которых должна быть склеена конструкция, а также от размера делянок. Клееная конструкция из широких делянок тангенциальной распиловки с расположением годичных слоев в одном направлении коробится в одном направлении. Если годичные слои в I делянках тангенциальной распиловки расположены попеременно в разных направлениях, то клееная конструкция имеет волнообразную поверхность. При расположении в делянках радиальной распиловки годовых слоев перпендикулярно к плоскости делянки клееная конструкция не коробится, однако ее поверхность не будет ровной из-за неодинаковой усушки заболонной и сердцевинной частей делянки.

    Применение в клееных конструкциях узких делянок позволяет получить относительно плоские заготовки с ровной поверхностью. В таких конструкциях отношение толщины делянки к ее ширине не должно превышать 2:3, например, делянки толщиной 16мм должны иметь ширину не более 24 мм.

    После склеивания щит надо обработать, то есть сделать его поверхность ровной и гладкой с двух сторон. Щит должен быть одинаковой толщины по всей плоскости и определенных размеров по ширине и длине (350x350 мм). Склеенный щит зажимают в клинья (упоры) верстака и снимают выступивший в швах клей, а затем строгают под углом к волокнам древесины шерхебелем, рубанком и фуганком.

    Точеный табурет

    Точеный табурет: —ножка табурета

    Обработав одну пласть, обрабатывают кромку, а затем от этой кромки по угольнику отмечают длину двух кромок (торцов) по всей ширине. Точно опиливают торцовые кромки. Зажимают щит передним зажимным винтом и торцуют кромки точно под угольник к долевым кромкам и пласти. Затем отмечают ширину щита, строгают в размер и проверяют угольником.

    Острогав щит по длине и ширине, размечают толщину его с помощью рейсмуса, установленного на 19 мм, а затем обрабатывают вторую пласть таким же образом, как и первую.

    Перед строганием второй пласти рекомендуется срезать углы (снять фаски) точно до нанесенных на кромках рисок; это дает возможность вести более четкий контроль, предохраняет от перестругивания. Закругляют углы сиденья циркулем, радиусом 25мм, делая сопряжение двух кромок с одной и другой пласти. Углы можно размечать и по шаблону. После разметки срезают углы пилой, а стамеской подравнивают точно под прямым углом к пласти. Для контроля углов надо иметь шаблоны, равные радиусу закругления.

    После обработки углов наносят риски на расстоянии 2,5 мм от кромки по всему периметру с лицевой и внутренней стороны для закругления кромки.Размеченные кромки обрабатывают рубанком, а угловой профиль — стамеской. После этого окончательно шлифуют шкуркой.

    Для оторцовки и выравнивания ножек табурет двумя ножками зажимают в передний зажимной винт, под царги подкладывают брусок. В таком положении корпус табурета прочно укреплен и при строгании не смещается. Чтобы не сколоть внутренние ребра у ножки, срезают фаски. При торцевании движения рубанка должны быть направлены внутрь, торец должен находиться под прямым углом к сторонам ножки, а кромки царг — под прямым углом к пласти. Но этого бывает недостаточно, и тогда крышку подгоняют к корпусу.

    Если крышка плотно прилегает по всему периметру, корпус остроган правильно, если есть просветы, состругивают те места, которые мешают плотному соединению крышки с каркасом табурета.

    Чтобы прикрепить крышку табурета к каркасу, ее кладут на верстак внутренней стороной вверх. На крышку ставят корпус. Выровняв свес с четырех сторон вокруг каркаса, на крышке проводят линию. Затем снимают каркас и на царге, у которой нет гнезда под бобышку, на расстоянии 30мм от ножек и в центре забивают тонкий гвоздь. Шляпку гвоздя откусывают. В таком виде корпус устанавливают на размеченную линию и нажимают на каркас. Оставленные от гвоздя углубления будут центром сверления в крышке. На их месте сверлят отверстия на глубину 12мм. В это же время сверлят отверстия диаметром 4мм в бобышках под шурупы.

    Перед соединением каркаса табурета с крышкой вставляют шканты на клею в царгу, затем промазывают кромки царг клеем и прижимают крышку струбцинами к царге с четырех сторон. Затем перевертывают табурет сиденьем вниз, промазывают гнездо и шип бобышек клеем, ставят бобышки на место и привертывают их шурупами, рассчитав предварительно длину шурупов.

    Точеный табурет

    Точеный табурет: - общий вид

    Когда клей высохнет и будут сняты струбцины, табурет окончательно шлифуют шкуркой, а затем отделывают.

    Технологическая карта изготовления табурета с резьбой на ножках

    1. Пиление заготовок деталей табурета

    2. Строгание деталей в размер

    3. Разметка шипов на царгах и проножках и гнезд у ножек

    4. Запиливание шипов на царгах и проножках

    5. Долбление гнезд у ножек табурета

    6. Выполнение геометрической резьбы на ножках

    7. Сборка узлов табурета (сборка боков насухо, подготовка боков к склейке)

    8. Зачистка ножек, царг и проножек

    9. Склейка боков

    10. Склейка сиденья

    11. Сборка корпуса (сборка насухо, подготовка к склейке)

    12. Зачистка ножек, царг и проножек

    13. Склейка корпуса

    14. Промежуточная проверочная работа

    15. Строгание сиденья по периметру, толщине и профилю

    16. Торцевание корпуса

    17. Подгонка (присадка) сиденья на круглые шипы

    18. Зачистка корпуса и сиденья

    19. Приклеивание сиденья к корпусу

    20. Изготовление бобышек

    21. Приклеивание бобышек

    22. Подготовка табурета к отделке

    23. Отделка табурета масляным лаком

    Хорошие декоративные свойства имеет табурет с точеными ножками, резьбой на царгах и деревянной мозаикой на крышке. Рисунок резьбы и мозаики можно заменить выжиганием. Лучшей отделкой табурета будет покрытие масляным лаком, но можно использовать любой прозрачный лак.

    Просмотров: 122 | Добавил: fdrielf | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0