Федорчук Римма
Воскресенье, 11.12.2016, 07:05
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Март » 17 » Федорчук Римма
    08:41
     

    Федорчук Римма

    Интерьер в классическом стиле – паркетный пол, круглые и овальные зеркала, лепнина на потолках, просторные и светлые помещения, однотонные обои с неброским рисунком. В целом, дух вкуса и респектабельности.

    При создании интерьера в классическом стиле используются качественные, дорогие материалы, такие как натуральное дерево, камень, бархат, шёлк.

    Мебель – элегантная и строгая, из натурального дерева. На окнах шторы. Картины и зеркала развешаны симметрично.

    Цветовая гамма – благородные спокойные тона, предпочтительно теплые: коричневый, песочный, оливковый.

    Европейский стиль интерьера – практически полное отсутствие стен и перегородок, просто одна большая комната. Разделение на функциональные зоны достигается с помощью изменения цвета обоев или барных стоек, раздвижных ширм и других дизайнерских решений.

    Яркий пример интерьера в европейском стиле – так называемые квартиры-studio, широко распространенные в Европе и США.

    Преимущество данного стиля – визуальное увеличение площади помещения и более широкие возможности для использования всего пространства квартиры.

    Минимализм – минимум мебели и аксессуаров, все строго и несколько примитивно. Много свободного пространства, из мебели только необходимое, предпочтение отдается предметам правильной геометрической формы. Полное отсутствие занавесок, карнизов, картин, ковров, абажуров и ширм, все рационально и функционально.

    Цветовая гамма спокойная и выдержанная. В качестве отделки предпочтительней всего использование натуральных материалов: кожа, дерево, камень или искусственных: линолеум, пластик, хром, сталь, стекло.

    Экспрессионизм. Более мягкий и романтичный стиль дизайна интерьера, чем авангард. Экспрессионизму присущи легкость и живописность, которые достигаются не числом картин на стенах, а за счет гармонии красок и сочетания света и тени. Цвета для такого дома - сочные, яркие и блеклые, размытые. Красный, голубой, зеленый, лимонный. Главное - избегать тяжелых и глубоких тонов.

    В экспрессионизме важно присутствие настроения. Попытайтесь создавать его при помощи освещения: параллельно с "центральным" светом разместите в комнате подсветку в виде красиво выполненных бра и торшеров, которые дают мягкий свет. Прекрасно смотрится цветная подсветка - зеленоватая, розоватая . Абажуры ламп делаются из легких материалов светлых тонов - плетеных, пластиковых, из тонкого фарфора или ткани.

    На окна лучше повесить жалюзи, которые создают впечатление легкости и света. Мебель для этого стиля лучше всего выбрать пластиковую или плетеную.

    Авангардный стиль интерьера - полная противоположность классическому стилю. Основная роль в интерьере отводится цвету. Сочетания и комбинации различных цветов и оттенков, главное не переборщить.

    Основная идея этого стиля – контраст. Яркие стены – темная мебель, и наоборот. Из предметов мебели – все, что угодно, но только никакого классицизма или обыденности. Каждая вещь если не уникальна, то оригинальна и необычна. По-сути, это эксперимент, но, не смотря на не-обыденность и оригинальность, везде порядок и все на своих местах

    Хай-тек – современный стиль интерьера, основная идея которого лежит в эстетике материалов и текстур, используемых при декорировании.

    Для данного стиля характерно использование самых современных материалов и конструкций. Основными материалами являются стекло, бетон и металл. Очень часто, при декорировании помещений в этом стиле, применяются каркасы и элементы коммуникаций, свойственные промышленным объектам. Основной упор делается на экономичность и практичность, нежели на эстетические предпочтения и вкусы.

    Интерьеры в скандинавском стиле содержат минимум декора и выполнены в светлых естественных тонах из простых и натуральных материалов, располагающие к спокойствию и упорядоченности.

    При декорировании в скандинавском стиле, предпочтение отдается природным материалам, особенно дереву. Из убранства лишь самое необходимое, главное, в организации пространства - рациональность и лаконичность.

    Цветовая гамма интерьера в скандинавском стиле – светлая, доминируют теплые тона и оттенки белого и синего.

    Японский стиль интерьера – это строгий дизайн, природные материалы и прямые формы. Ничего лишнего, ничего, чтобы приковывало внимание. Основная идея интерьера в японском стиле – пустое пространство, необходимое для свободного перемещения энергии.

    Минимум мебели, на полах циновка или коврики, раздвижные ширмы вместо дверей. Очень часто, при дизайне помещений в японском стиле используются иероглифы и цветы.

    Свет должен быть мягким и приглушенным, цвета преимущественно светлые: белые, бежевые, кремовые.

    Главное в японском стиле - это гармония и единение с природой.

    Винтажный стиль. Изначально термин винтаж (vintage) - обозначал вино многолетней выдержки, а позже распространился на моду, дизайн и даже музыку. Стиль винтаж - оригинальное и крайне популярное направление в дизайне, которое нашло своих поклонников среди любителей ретро и всех, кто ностальгирует по старине. Винтаж в интерьере - это бабушкин комод, купленный в антикварном магазине табурет, вазы из комиссионки и стулья, найденные на блошином рынке во время путешествия по Европе. Вещи, которые хранят налет других эпох и возможно даже чьи-то воспоминания - вот центральные герои винтажного стиля.
    Причем металл и деревянные покрытия в винтажном интерьере должны давать ощущение как минимум "20-летней выдержки" - налет ржавчины или слегка позеленевшая медь, трещины и потертости. Интерьер в стиле винтаж - это разнообразие деталей и многочисленные мелочи в декоре: вазы, статуэтки живые или засушенные цветы, подушки, ретро техника (граммофоны, пластинки, радиоприемники), старинные часы, тарелки и картины.
    © Салон-Пресс

    Стиль Шато. Присутствие деревянных балок, покрытые коврами из натуральной шерсти деревянные полы, камин слегка напоминало деревенский быт, но изящный кофейный столик, светлые тона стен, старинная, хрустальная, искрящаяся люстра придавали необыкновенный шарм такому гостиному дому.
    Шато- изначально французский замок, это одно или комплекс зданий и построек когда то служившие оборонительными сооружениями а в последствии утратившие эту функцию и превратившиеся в прекрасные загородные дома- дворцы.

    Стиль Ар Нуво. Термином "Ар Нуво" обозначают элегантный, многожанровый стиль, процветающий с начала 1880-х годов вплоть до первой мировой войны. Его рождение ознаменовало наступление века великих перемен в искусстве, когда в жизни уже прочно утвердился век машин, и полным ходом шла промышленная революция. Стилистической особенностью Ар Нуво стал отказ от прямых линий и углов в пользу более естественного плавного движения изогнутых линий. Стилевая оригинальность Ар нуво базировалась на орнаментальной волнистости линий природных форм растительного и животного мира. Линии Ар нуво часто напоминают танцующие, волнистые арабески, проникнутые органической энергией и жизненной силой растений.
    www.designstory.ru/

    Стиль Арт Деко. Зародился стиль в 1908 - 1912 годы, достиг расцвета между 1925 и 1935 годами. Сам термин происходит от названия международной выставки декоративных искусств и ремесел 1925 года Exposition Internationale des Art Decoratifs et Industriels Modernes, но как термин, обозначающий художественный стиль, возник в 1966-м году, после возрождения выставки в Париже. До этого его называли "джазовый модерн", "зигзаг модерн", "обтекаемый модерн".
    Арт деко сочетал в себе одновременно неоклассицизм и обтекаемость, грациозность и игривость, монументальность и элегантность. Представители этого стиля игнорировали массовое промышленное производство товаров, они стояли за эксклюзивное изготовление предметов. В производстве изделий использовались ценные и дорогие материалы - змеиная кожа, слоновая кость, бронза, кристаллы, экзотическая древесина. Излюбленными формами были геометрические орнаменты из шести-, восьми-угольников, овалов и кругов, треугольников и ромбов. Кроме того широко использовались растительные формы недавно распространенного модерна, различные цитаты из классицизма, а также заимствования из египетской, африканской и других экзотических культур.
    Таким образом, в Арт Деко можно выделить множество направлений: элегантно-классический, экспрессивно-экзотический, а также различные модернистские варианты.

    Африканский стиль в отличие от японского динамичен, ярок, импульсивен. Еще в 1920-1930-х гг. в Европе с распространением стиля ар деко с его стремлением к роскоши возник интерес к африканской экзотике. Обрели популярность необычные и дорогостоящие материалы: кожа питона, крокодила, ящериц, древесина венге, палисандра, пальмы, в интерьере появились шкуры зебры, жирафа. Африка продолжает вдохновлять дизайнеров до сих пор. Желание внести в свою жизнь больше эмоций и остроты подвигает к созданию африканского колорита в своем жилище.
    Если не стремиться украсить свой дом обязательно натуральными экзотическими вещами и материалами, то добиться желаемого результата можно довольно скромными средствами, тем более, что сейчас достаточно современных материалов, которые имитируют и дерево, и кожу, и шкуры животных. Первостепенную роль в афро-этническом интерьере играют цветовая гамма, геометрические африканские орнаменты, рисунки в наивном стиле, а также различные изготовленные ручным образом аксессуары. Африканские цвета это - различные оттенки красного, желтого, коричневого. В основном это, терракотовые, кирпичные, песчаные и другие теплые краски. Цветовые сочетания строятся на контрасте светлого и темного. Очень часто в качестве такого контрастирующего цвета используют черный, которым окрашивают бордюры и другие отдельные элементы интерьера или мебели.

    СПД. св. серия ВОЗ № 145987 от 24.09.2009

    Просмотров: 162 | Добавил: fdrielf | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0